艾特斯—3萬億餐飲大市場,餐廳如何一招致勝

發表時間:2020-04-10 00:00

依據餐飲中國烹飪協會的統計數據,2017年餐飲行業市值3.9萬億,在龐大的市場號召下,眾多有實力的餐飲品牌涌入,市場呈現高度繁榮的現象,但這種現象背后是淘汰率居高不下的無奈現狀,如何在這種狀態中求發展,成了很多餐飲品牌亟待解決的問題。


結合京味齋、海底撈等成功案例,不難發現,這些餐廳都有顯著的特色,例如京味齋的空間設計,海底撈的服務,在這些大佬的夾擊下,像米青米良這種倡導健康飲食的特色餐廳也逐漸走進人們的視線。


消費者在選擇餐廳時,最關注的因素是就餐環境,如果就餐環境不夠好,再有特色的餐廳也怕“巷子深?!蹦敲慈绾螐木筒铜h境入手,打造有特色的餐廳呢。

一個有特色的餐廳一定會有一個明確的主題定位,米青米良的定位很精準,就是生態餐廳,為了對應這種定位,設計師把代表自然健康的生態元素用到了極致,無論外觀的幾何樹木設計,還是進門就能看到的綠竹、盆栽,或是餐廳內部隨處可見的綠色植物,都執著的打造著生態餐廳的健康特色。


生態餐廳的客群,通常是一群提倡簡約適度、綠色低碳生活的人,再加上現代人快節奏的生活方式,對餐廳設計提出簡約明快的要求,米青米良用簡約的設計印證了這一點,大量生態材料的簡約應用使這個餐廳看起來雖然簡約卻不失親切。


無論多有特色的餐廳,都要滿足顧客的需求才能突出重圍。米青米良從燈光的高度到座椅的擺放,以及光線的應用等,都經過精準的測算,最終調整出最舒適的狀態,能滿足顧客的各類需求。


要想做到上述幾點,就需要餐飲主慎重選擇餐飲設計團隊,目前市場上大部分餐飲設計公司只能提供空間設計、視覺設計服務,甚至是只能提供其中的一環。但也有極少部分公司可以提供品牌策略、VI視覺、空間設計、菜品研發、運營管理及服務培訓、開業后待崗跟進的餐廳開業所需的全套服務。


米青米良的設計團隊--艾特斯餐飲設計就是這樣一個團隊。從一個普通的餐飲設計團隊到可以為餐廳提供餐飲運營一體化解決方案的專業型餐飲服務公司,艾特斯經歷了十年的時間,一直秉承著為餐廳盈利的初心,堅持品牌策略在設計之前,最終成型的設計圖正是依據品牌策略形成的。


一些餐廳老板不但不懂設計,也不懂運營,但又很想開餐廳,就需要艾特斯這類設計團隊,遇上不懂運營的餐飲主,艾特斯還提供菜品研發、運營管理、服務培訓等全套服務,因此,業內一直認為艾特斯是給餐廳帶來好生意的團隊。


目前,艾特斯已服務超過百家餐飲品牌,其中不乏京味齋、西少爺這樣的知名餐廳,是西少爺指定的空間設計單位,涉及服務包括:中餐廳、火鍋店、快餐等在內的諸多餐廳種類。十年的專注讓艾特斯在各類餐廳服務中都能駕輕就熟,在北京擁有良好的口碑,目前已在上海設立分公司,準備進軍華東市場。


艾特斯設計的米青米良餐廳,緊密結合了米青米良的顯著特點,最終設計出來的餐廳既有特色,又簡約流暢,同時在最大程度上采用科學的方式擺放店內陳設,打造了一個舒適的生態餐廳,翻臺率居高不下也就可以理解了。


3萬億餐飲大市場下,想分一杯羹是人之常情,但如果餐廳沒有特色,忽視設計的作用,那就可能成為被淘汰的餐廳之一,得不償失。要想在餐飲大市場激烈的競爭中脫穎而出,還需重視空間設計,選擇優秀的餐飲設計團隊,形成獨家特色。

ART DECOR DESIGN
北京市朝陽區北湖渠酒廠國際藝術園C4003
企業郵箱:[email protected]

預約電話:400-9001-887
官方公眾平臺
官方小程序
官方在線商務