提案工作動態
您當前的位置: 首頁 > 提案工作 > 提案工作動態
 
向人民群眾交上滿意答卷——市政府高質量推動建議提案辦理工作
來源:銅陵日報   發布時間:2021-01-18  點擊次數:

“建議提案反映人民群眾的訴求和社會各界的呼聲,既是人民群眾關心、支持我們工作的重要表現,也是我們自覺接受社會各界監督、不斷改進和提高政府工作的需要。”市政府辦公室相關負責人表示,在建議提案辦理工作中,市政府及其部門始終充分尊重代表委員主體地位,不斷完善長效辦理工作機制,堅持開門辦理,創新辦理方式,積極創造條件拓展代表委員參與途徑,不斷提高建議提案辦理工作的效率和質量,讓人民群眾從建議提案辦理中得到更多實惠。

提高政治站位,壓實辦理責任。市政府始終高度重視建議提案辦理工作,認真部署、有序推進,形成了市政府領導牽頭抓總、市政府辦公室調度指導、承辦單位高效落實的辦理工作機制。辦理期間,市政府負責同志多次召開專題會議,研究建議提案辦理措施、協調辦理中的難點、審核答復意見,同時明確責任主體,規范辦理程序、辦理標準,進一步傳導壓力、壓實責任。市政府各部門在代表委員建議提案辦理過程中,把辦理過程轉化為創新服務改進工作、為民辦實事的過程,確保辦理一件建議提案,解決一個問題,推動一項工作。

規范辦理程序,完善辦理機制。在2019年試點的基礎上,2020年全面實施辦理責任、結果清單制度。組織開展辦理“回頭看”,重點查看承辦單位針對辦理期間出現的問題是否整改到位,面復時對代表、委員的承諾是否落實到位,對辦理答復后的后續工作是否跟蹤到位。同時,進一步完善建議提案辦理考核制度,將定量考核與定性評價相結合,通過查看承辦單位辦理工作臺賬、調取辦理工作記錄、聽取代表委員評價等方式,客觀、公平地對承辦單位的辦理工作進行綜合考核評分。

狠抓重點環節,提高辦理成效。狠抓交辦準確率和辦理時限要求,充分征求所有承辦單位的意見,并根據反饋意見及時調整,保證了任務交辦的準確性。市政府督查室加強與市人大、政協的溝通協調,定期交流情況,研究協商解決辦理過程中的難點問題。狠抓辦理質量和成效,始終堅持把辦理實效作為衡量辦理質量的根本標準,努力在提高辦結率、滿意率上下功夫,不斷提高辦理成效。

2020年,市人大常委會轉交市政府辦理的建議146件,市政協轉交市政府辦理的提案235件,市政府高度重視,認真研究部署辦理工作,經42家承辦單位共同努力,所有建議全部完成階段性辦理工作并面復代表,經市人大相關工委組織評價,代表對市政府系統建議辦理工作滿意和基本滿意率為100%;在市政協的監督支持下,經市政府系統46家承辦單位共同努力,所有提案全部完成階段性辦理工作并面復委員,經市政協提案委“背靠背”征求意見,委員對市政府系統提案辦理工作均表示滿意或基本滿意。(朱敏)