委員風采
您當前的位置: 首頁 > 界別委員> 委員風采
 
立足本職建諍言助發展——訪市政協委員、民盟銅陵市委組織部長梅立武
來源:銅陵日報   發布時間:2021-01-11  點擊次數:

市政協委員、民盟銅陵市委組織部長梅立武堅持以高度的責任感和嚴謹的工作作風做好本職工作,認真履行職能,為全市經濟社會發展貢獻一名市政協委員的智慧和力量。

梅立武是九屆市政協委員,自履職以來,他積極參加市政協組織的各項學習、調研活動,認真履行政治協商、民主監督和參政議政的職能,并將本職工作同政協工作緊密結合起來,積極促進各項工作開展,在參政議政等方面取得較好成績,為多黨合作事業做出了自己應有的貢獻。市政協九屆三次會議期間,梅立武撰寫的《關于加強我市行政事業單位人才合理流動的建議》《關于保護鳳礦原生態,打造“銅礦遺址公園”的建議》等提案都被列為市領導領辦重點提案,撰寫的《建議將“新冠肺炎”作為中小學開學第一課》提案受到市政府主要領導批示并被全國政協《每日社情》采用。他參與了多項市委重點提案調研工作,多份提案被相關部門采納,多篇社情民意受到市委、市政府領導的批示。

市政協九屆四次會議召開在即,梅立武準備了《關于重新開啟大通景區游輪航線的建議》《關于規范快遞包裝的建議》等提案。他在調研中了解到,大通景區打造的“瀾溪一號”游輪因故停運,對我市旅游業發展來說十分可惜,他建議讓“瀾溪一號”游輪真正發揮旅游功能,豐富游覽內容。“我的建議主要是完善游輪的相關手續,同步完善游輪的配套設施建設,包括碼頭、相關景點的整治提升,讓游輪航線重新開啟,有利于豐富銅陵旅游城市的內涵,提升銅陵城市形象。”

梅立武表示,在今后的履職中,他將繼續在學習實踐中不斷提高自己的政治把握能力、參政議政能力、組織領導能力和合作共事能力,“作為民盟界別的市政協委員,我將緊緊圍繞市委、市政府中心工作,圍繞文化、教育領域切實開展調研,積極建言獻策,認真履行委員職責。”(方文婷)