郊區政協
您當前的位置: 首頁 > 縣區政協> 郊區政協
 
郊區政協七屆二十五次常委會會議召開
來源:郊區政協辦   發布時間:2021-01-18  點擊次數:


1月15日下午,郊區政協黨組書記、主席左國強主持召開區政協七屆二十五次常委會會議。區政協副主席陶圣云、潘百寧、湯彩鳳、佘守民出席會議。會上開展了集中學習,聽取或審議了相關情況報告。

左國強指出,要學深悟透新思想,積極踐行好擔當使命。要結合黨的十九屆五中全會精神,切實抓好中央經濟、農村工作會議和省、市、區委全會精神的學習領會和貫徹落實。要帶頭深入學習,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央對形勢的科學判斷和重大部署上來,統一到省、市、區委決策部署和工作要求上來,立足專門協商機構職能責任,更高水平建言資政和凝聚共識,助推郊區“十四五”高質量發展開好局起好步。

左國強要求,要壓緊責任抓落實,精心籌備召開好政協全會。要率先垂范、樹好形象,引導和帶動各自所在的界別、住鄉鎮辦區政協委員聯絡組以及廣大政協委員,深入研究思考關系我區經濟社會發展的重點熱點難點問題,廣泛收集社情民意,精心準備高質量的提案。認真參加大會的各次會議和分組討論,以積極主動的姿態認真履職盡責,展現區政協委員良好的精神風貌。要壓緊壓實責任,倒排工期,細化舉措,抓好落實,確保大會服務精益求精、高質高效。要加強疫情防控,采取最嚴格的健康篩查措施,制定最詳細的應急預案,做好各種應對準備。要嚴肅工作紀律,以最好的精神面貌、服務態度、務實作風,確保大會圓滿成功。

左國強強調,要求實求新勇開拓,科學謀劃好年度工作。要持續貫徹落實中央及省市區委政協工作會議精神,圍繞區委確定的發展目標、中心任務,發揮政協人才薈萃、聯系廣泛、智力密集優勢,選準政協工作的契合點、結合點和著力點,圍繞黨政所需、群眾所盼,組織和引導委員立足本職,建功立業,精準建言,助力發展,朝著加快建設“產業優、百姓富、生態美”現代化幸福美麗新郊區的目標奮勇前進,以更加優異的成績向建黨100周年獻禮。(章秋瑤)