政協要聞
您當前的位置: 首頁 > 新聞中心> 政協要聞
 
胡啟生與代表委員一起討論和審議政府工作報告等
來源:銅陵日報   發布時間:2021-01-20  點擊次數:

1月19日,市委副書記、市長胡啟生來到市十六屆人大四次會議郊區代表團、義安區代表團和市政協九屆四次會議工商聯、經濟企業界討論會場,與市人大代表和政協委員共同討論審議市政府工作報告、“十四五”規劃綱要和其他報告。市領導程雙林、昌紅梅、田昕、何剛明、陳昌生、吳強、鄒河、程金林,市中級法院院長李令新、市檢察院檢察長曹敏等參加相關團組活動。

在郊區代表團,胡啟生邊聽邊記,不時與代表們交換意見。胡啟生指出,郊區迎來跨江發展關鍵時期,要進一步提高政治站位,既要仰望星空,更要腳踏實地,堅持把高質量發展作為根本要求,寫好生態經濟文章,以綠色為底色開創發展新格局,增強后發趕超動能。要落實跨江發展的責任,進一步完善基礎設施,全力做好G3長江公鐵大橋、銅陵江北港等重大項目保障工作,真正把資源優勢轉變為發展優勢。要全力做好社會民生事業,持續加大教育、醫療投入,讓人民群眾的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續,為新階段現代化幸福銅陵建設作出更大貢獻。

在義安區代表團,胡啟生指出,近年來義安區經濟社會發展亮點紛呈,取得了良好成效,為全市經濟社會發展作出了積極貢獻。胡啟生鼓勵大家繼續腳踏實地加油干,當好構建高質量發展新格局的先行者,進一步增強加快發展的責任感和緊迫感,不斷優化產業結構,聚力提升東部城區能級。要打造好高品質生活的示范區,全力推進生產、生活、生態“三生融合”,以創新實干展現大區擔當,在城區高標準建設上作出表率,在經濟高質量發展上干在實處,在民生高水平保障上走在前列,高站位高起點謀劃、高標準高質量建設,做到率先垂范、脫穎而出、引領發展,奮力譜寫新的產城之歌。

在工商聯、經濟企業界討論會場,委員們緊扣政府工作報告,從優化營商環境、金融機構發展等方面提出了意見和建議。胡啟生認真聽取委員們的發言,并就相關問題一一作出回應。他指出,廣大企業家要往更高處走,緊盯“十四五”規劃和2035年遠景目標,進一步提振信心、堅定決心,搶抓發展機遇,不斷更新觀念,主動創新轉型,著力培育壯大新興產業;要往更深里走,發揚優秀企業家精神,強化企業精細化管理,積極研發新技術、開發新產品、發展新業態、打造新模式,不斷增強市場競爭力。相關部門要進一步增強服務意識,切實找準短板弱項,著力破解突出問題,共同努力把營商環境打造好、把企業發展好、把銅陵建設好。(朱敏)