政協要聞
您當前的位置: 首頁 > 新聞中心> 政協要聞
 
政協第九屆銅陵市委員會第四次會議勝利閉幕
來源:銅陵日報   發布時間:2021-01-22  點擊次數:

丁純講話 胡啟生等出席 張夢生主持

審議通過市政協九屆四次會議有關決議和報告

1月21日上午,在雄壯的國歌聲中,中國人民政治協商會議第九屆銅陵市委員會第四次會議圓滿完成各項議程,在市行政會議中心禮堂勝利閉幕。市委書記丁純出席會議并講話。

市政協主席張夢生,副主席鄒河、孫中輝、程金林、姚尚友、王祥生、洪維助、鄭曉艷,秘書長侯化林在主席臺前排就座。本次大會執行主席是張夢生、洪維助、侯化林。

大會由張夢生主持。

應邀出席會議并在主席臺就座的市黨政領導有丁純、胡啟生、程雙林、黃化鋒、劉亞東、田昕、潘榮華、洪建春等。

應邀出席閉幕大會并在主席臺就座的還有市人大常委會副主任,市人民政府副市長,市人大常委會秘書長等。

本次大會應出席委員301人,實到282人,符合政協章程的規定。

大會審議通過了《政協第九屆銅陵市委員會提案委員會關于九屆四次會議提案審查情況的報告》和《政協第九屆銅陵市委員會第四次會議決議》。

在圓滿完成各項議程后,丁純發表講話。

丁純代表中共銅陵市委對大會取得圓滿成功表示熱烈祝賀。他說,2020年,面對歷史罕見的疫情汛情和嚴峻復雜的外部環境,全市上下知難不言難、迎難不畏難,聚焦戰大疫抗大洪、建項目促發展、深度融入長三角、穩就業保民生、抓黨建強擔當等大事要事難事,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,主要經濟指標全部扭負轉正,小康夢想即將實現,為開啟新階段現代化幸福銅陵建設新征程打下堅實基礎。

丁純指出,今年是中國共產黨成立100周年,也是“十四五”規劃開局之年。開啟新征程、奮進“十四五”,需要腳踏實地的接續奮斗,更需要攜手同心的團結拼搏。我們要維護核心、保持定力,主動對標對表習近平新時代中國特色社會主義思想這把“金鑰匙”,更加自覺地學習,更加深入地研究,從新思想尋策問道,以新思想解放思想,始終站穩政治立場,不斷提升政治素養,切實強化政治擔當。我們要聚焦中心、精準發力,牢固樹立“發展為要、項目為王、實干為先”的鮮明導向,堅持開放不止步、改革不停步、攻堅不讓步,科學研判時與勢,辯證把握危與機,以“不進則退,慢進也是退”的危機感緊迫感責任感謀發展、抓發展。我們要履責用心、為民盡力,統籌“急難愁盼問題”和“美好生活需要”,踐行初心再出發,拉高標桿再發力,持續增進群眾獲得感、幸福感、安全感,切實實現好、維護好、發展好最廣大人民的根本利益。我們要始終同心、廣聚合力,以關鍵少數帶動絕大多數,以頭雁領航帶動群雁齊飛,凝聚“一條心”、擰成“一股繩”、下好“一盤棋”,推動政府有形之手、市場無形之手、群眾勤勞之手同向發力,形成人人為發展做貢獻的良好風尚。

丁純強調,政協工作是黨的全局工作的重要組成部分。全市各級黨委要深入貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,為政協委員知情明政創造更好條件,為政協作用有效發揮提供有力保障。各級政協組織和廣大政協委員要充分發揮聯系廣泛、人才薈萃、智力密集等優勢,切實當好黨的政策宣傳員、群眾利益維護者、社會和諧促進者。各級黨政部門要積極加強與政協組織的聯系,自覺接受政協民主監督,共同推動政協事業邁上新臺階。

丁純最后強調,團結就是力量,實干成就夢想。讓我們更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委堅強領導下,始終想在一起、干在一起,乘風破浪、揚帆遠航,為加快建設高質量發展、高品質生活的新階段現代化幸福銅陵而不懈奮斗,以優異成績慶祝建黨100周年。

張夢生指出,新的一年里,全市政協組織和廣大政協委員要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,深入學習貫徹中共十九屆五中全會和習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,全面落實中央和省市委政協工作會議精神,緊扣省委、市委全會作出的決策部署,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,堅持發揚民主和增進團結相互貫通,堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,努力在夯實共同思想政治基礎上實現新加強,在發揮專門協商機構作用上呈現新亮點,在聚焦中心履職為民上展示新作為,在樹牢一線意識強化自身建設上激發新活力,為奮力開啟新階段現代化幸福銅陵建設新征程貢獻更多的“政協智慧”,匯聚更堅實的“政協力量”,書寫更精彩的“政協篇章”。

張夢生說,逐夢新時代,奮斗是最鮮明的底色;邁步新征程,實干是最嘹亮的號角。讓我們高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在中共銅陵市委的堅強領導下,同心同德、銳意進取、開拓創新,始終保持新時代奮斗者的姿態和干勁,以優異成績慶祝建黨100周年。

應邀列席大會的同志有:市黨政有關部門、人民團體負責人,銅陵學院、銅陵職業技術學院等單位主要負責人。(壹柯  汪偉)