委員風采
您當前的位置: 首頁 > 界別委員> 委員風采
 
發揮界別優勢 “雙崗雙建”履職——訪市政協委員、市總工會副主席吳蒲江
來源:銅陵日報   發布時間:2021-01-11  點擊次數:

“我的本職崗位是工會工作,又是市政協工會共青團青聯界別組召集人,引領團結廣大職工堅決聽黨的話、跟黨走就是我履職的中心所在。”市政協委員、市總工會副主席吳蒲江說,2020年是脫貧攻堅決戰決勝之年,她按照“雙崗雙建”的要求認真履職,動員界別組所有委員立足本職崗位,聯系幫扶村和幫扶貧困戶,進村入戶開展脫貧攻堅工作。她還聯合市政協其他界別組委員,開展直播帶貨,聯合共青團青聯界別委員推介扶貧產品,為脫貧攻堅獻計出力。

圍繞全市經濟社會發展大局,吳蒲江發揮工會工作者優勢,和界別組委員一起全面總結“十三五”取得的成就,深入謀劃“十四五”履職方向和著力點,動員號召廣大職工立足本職建功立業,為“十四五”開好局、起好步。界別組聚焦產業工人隊伍改革,與全市20多個部門積極對接,群策群力形成合力,共同為全市產業工人隊伍建設尤其是制造業轉型升級積蓄力量。她積極組織界別組開展調研,深入了解青年群體創業發展中存在的困難和問題,廣泛聽取大家的意見建議,形成了《我市化工產業轉型升級的路徑與思考》《關于推進我市產業工人隊伍建設的思考》《關于推進我市“互聯網+先進制造業”建設的建議》等一批優秀的參政議政成果,為黨委政府決策提供了參考。

“城市不斷發展,民營企業發展壯大,工會工作面臨新的局面,很多問題等著我們思考和解決。”吳蒲江說,2021年,她和界別組同仁將繼續關注青年創業群體的成長成才,圍繞怎樣為青年創業者提供更好的環境深入調研。同時,繼續關注垃圾分類和城市環境提升問題,為把銅陵建設得更美好盡心盡力。“作為市總工會班子成員,我將一如既往地強化政治引領,發揮工會工作優勢,團結帶領廣大職工建功‘十四五’。同時,聽取廣大職工意見建議,了解他們的所思所盼,讓大家有更多幸福感和獲得感。”吳蒲江說,作為廣大職工的娘家人,她還將全力以赴維護職工的合法權益,為全市經濟社會發展和社會和諧穩定貢獻力量。(方文婷)