委員風采
您當前的位置: 首頁 > 界別委員> 委員風采
 
發揮自身優勢 再創履職新篇——訪市政協委員、市建投公司黨建部部長儲珺
來源:銅陵日報   發布時間:2021-01-08  點擊次數:

對于市政協委員、市建投公司黨建部部長儲珺來說,2020年是忙碌又充實的一年。這一年,他積極參政議政,深入調研,精準建議,提交了較高質量的委員作業。立足本職崗位,他兢兢業業,參與建設了十五中西湖校區等一批意義重大的重點工程項目。

去年初新冠肺炎疫情期間,作為民建銅陵市委委員,儲珺號召銅陵民建界別組成員及企業家聯誼會會員精誠團結,積極響應,展現作為,為堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量;他積極參加市政協、民建界別組專委會相關活動,提案、社情民意報送質量有所提高。其中,“關于人民防空工程招投標存在的問題及建議”被省政協采用,“關于有序推進疫情期間建設工程復(開)工的幾點建議”獲市委主要領導批示,“關于我市加強防汛工作的幾點建議”、“關于燃氣中壓管道與市政道路同步建設的建議”等社情民意被市政協采用。

多年來,儲珺立足本職崗位爭先創優,與部室同仁奮戰一線,克服疫情和汛情的影響,按時、保量、高標準地完成了十五中西湖校區、師范附小新校區和人民幼兒園中心園區等重點工程建設,保證了新校區按時開學。

市政協九屆四次會議召開在即,儲珺眼下正撰寫會上發言材料,他關注的重點是銅陵融入長三角一體化發展和推動城市建設再上新臺階。

“新的一年,我會全面深入學習領會中國共產黨十九屆五中全會精神,圍繞我市制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃建言獻策,積極探索更好發揮政協界別作用的思路和辦法,在創新實踐中提升界別履職成效。”儲珺表示,作為委員,要適應時代的要求和界別工作需要,在協商重點、履職亮點、成果轉化、計劃總結上更進一步;積極開展界別組活動,組織好調研視察、宣傳引導、提案征集、社情民意等4類履職活動,進一步體現特色、提質增效。同時,積極開展本職崗位建功立業,做好崗位建言資政“雙崗雙建”主題實踐活動,為全市經濟社會發展助力。(方文婷)